台灣節慶
  全球華文網路教育中心 > 台灣節慶 > 新興節慶

 
 
新興節慶
回首頁 製作群 網站地圖  
*
新興節慶    
    節慶特色 重要節慶
光彩奪目的慶典
台灣新興節慶,植基於歷史文明進程中所產生大量的文化資產,如古蹟遺址、民俗技藝、地方節慶…等,都成為地方特色發展的關鍵因子,結合豐富的人文與自然景觀資源,透過各區住民與專家的因地制宜,充分利用地方文化背景,做適當的規劃發展以提升地方文化的特色與內涵,因而造就了不少以觀光遊憩為主的台灣新興節慶。

新興節慶的興起,最重要的是讓人們有機會親自體驗台灣各地的自然氣候、風土民情、產業特色以及生活文化,對自己的土地有著更深層的認識,而萌生熱愛鄉土之情。另外也使得觀光休閒活動更具感性與知性,並藉由各地方文化技藝之推廣,發掘傳統文化的命脈,甚至透過舉辦國際文化交流活動,讓台灣地方特色聲名遠播,建立良好的國際口碑。
回前頁

   

Copyright (c) 2005 OCAC all rights reserved  僑委會著作權聲明