台灣節慶
  全球華文網路教育中心 > 台灣節慶 > 新興節慶 > 竹塹國際玻璃藝術節

 
 
新興節慶
回首頁 製作群 網站地圖  
*
新興節慶--竹塹國際玻璃藝術節  
  時間: 國曆9∼11月,每兩年舉行一次
節慶內容 相關資訊
 
回列出頁 第一則 前一則 下一則 最後一則  
政府對玻璃工藝產業的重視,活動越辦越具規模。
-----------------------------------------------------------------
●相關資訊
地點: 新竹市東大路一段2號新竹公園裡的玻璃工藝博物館
交通:火車:由西新竹火車站步行至本館大約15分鐘。
公車:竹市公車1路、1甲路、2路、2甲路、3路、31路「玻璃工藝博物館」。
開車:下新竹交流道後往市區方向直行,看見高架橋後,切至外側車道,走高架橋右側平面道路(請勿開上高架橋)第二個紅綠燈左轉(公園路),繼續前行即可到達。
電話:03-5626091
~TOP~
 
●節慶由來
新竹玻璃工藝博物館的成立,旨在結合文化與觀光資源,協助新竹玻璃產業升級,讓民眾及業者參與並瞭解新竹玻璃產業的開發與應用。館內除了陳設玻璃作品,還積極推動工房教學,讓民眾在視覺的欣賞外,還能進一步觸摸與創作。
1995年開始,新竹市政府利用玻璃工藝博物館舉辦竹塹國際玻璃藝術節,主要在透過玻璃藝術交流的方式,增加國際學術交流,提供國內、外玻璃藝術工作者及玻璃相關業者及團體一個交流的經驗與機會,用以呈現其成果及交流的心得及技術,以提升國內玻璃藝術創作的水平及人口,與一般民眾對玻璃藝術鑑賞的能力與認識,進而開擴國內的玻璃消費巿場。


●活動內容
活動內容包括玻璃展覽、玻璃工房現場示範、學術研討會、玻璃藝術街、玻璃劇場、玻璃之趣等,是台灣唯一的玻璃工藝嘉年華會。
回前頁 更多慶典...
   

Copyright (c) 2005 OCAC all rights reserved  僑委會著作權聲明