台灣節慶
  全球華文網路教育中心 > 台灣節慶 > 新興節慶 > 三義木雕藝術節

 
 
新興節慶
回首頁 製作群 網站地圖  
*
新興節慶--三義木雕藝術節  
  時間: 國曆5月 節慶內容 相關資訊
 
鼓陣表演
回列出頁 第一則 前一則 下一則 最後一則  
發揮地方藝術文化、推廣藝術風情。
----------------------------------------------------------------

●相關資訊
地點: 苗栗縣三義鄉廣盛村廣聲新城88號木雕博物館
公車:在苗栗火車站前搭往三義的新竹客運,至三義站下車。周六、周日時,在台中市綠川東街或苗栗火車站前搭仁友客運至神雕村下。
火車:搭縱貫鐵路山線班車至三義站下。
開車:下中山高三義交流道,接13號省道往三義市區方向行駛,至水美路,循指標前進可抵木雕博物館。 電話:03-7322150(苗栗縣政府)/03-7876009(木雕博物館)

~TOP~

 
●節慶由來
苗栗縣三義鄉是國際知名的木雕鄉,源起於1920年代,早期以天然奇木雕刻品為主,1970年初是三義木雕鼎盛期,馳名中外,產品以外銷為主;1980年代因國際能源危機導致景氣不佳,雕刻業亦受到波及,但也因此刺激雕刻業重新省思如何將木雕商品晉升至藝術品。1995年木雕博物館的成立,更匯集全國木雕業者群集此鎮,互相切磋觀摩,形成具特色以雕刻為主之城鎮。

●活動內容
自1990年舉行第一屆「三義木雕藝術節」開始,每年5月的木雕藝術節,吸引不少全台各地的民眾前來參觀,透過國內木雕藝術家之參展、交流,拓展創作者對木雕藝術之認識以及視野,進而發揮自我原創性、發展自我獨特風格,帶動發展我國產業文化的觀光資源。活動內容包括:木雕展、彩繪木雕DIY、木雕市集、刀斧神工木雕接力秀、客家生活文化博覽園系列活動……等。
回前頁 更多慶典...
   

Copyright (c) 2005 OCAC all rights reserved  僑委會著作權聲明