台灣節慶
  全球華文網路教育中心 > 台灣節慶 > 新興節慶 > 高雄國際貨櫃藝術節

 
 
新興節慶
回首頁 製作群 網站地圖  
*
新興節慶--高雄國際貨櫃藝術節  
  時間: 國曆12月至翌年1月
節慶內容 相關資訊
 
貨櫃藝術
回列出頁 第一則 前一則 下一則 最後一則  
貨櫃,竟也能成為藝術家創作表演的道具。
-----------------------------------------------------------------
●相關資訊
地點: 高雄中油成功廠
交通:高雄市音樂館位於高雄市愛河畔,高雄市立歷史博物館旁。
搭乘公車:由火車站搭乘2、56、60或248路公車,在高雄市歷史博物館站下車。
自行開車:由高速公路下中正交流道,沿中正路向市區方向行駛,過中正橋右邊即是音樂館,車輛請停放於隔壁高雄市工商展覽中心地下停車場。

相關網址:2003高雄貨櫃藝術節


~TOP~
 
●節慶由來
高雄港為世界第四大貨櫃港,沿著港區海岸線,各種貨櫃儲存處理廠中的貨櫃堆疊如山,數萬噸的貨輪以吊桿將貨櫃吊得比天還高,用心細細品味,所見的何嘗不是一幅又一幅鮮明的圖案。沒想到原是國際海港城市裡的經濟命脈-貨櫃,竟也能成為藝術家創作表演的道具。

●活動內容
「高雄國際貨櫃藝術節」為海港開啟了無限想像空間,民眾可以相約前來看貨櫃、玩貨櫃,欣賞藝術家的鬼斧神工以及無限創意。將原本刻版的「經濟現象」,幻化為深具內涵的「藝術區塊」,透過國際貨櫃藝術節,實踐南台灣文化再造的理想,體驗一下高雄市港合一的新興氣象。
回前頁 更多慶典...
   

Copyright (c) 2005 OCAC all rights reserved  僑委會著作權聲明